Armi Chimiche & Agricoltura

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. Apocalypse23
     
    .

    User deleted


    Armi chimiche e agricoltura-

    La fonte dell'informazione che qui troverete riportata è un articolo Del Dr Matteo Gianattasio, stimato medico e agronomo, professore Universitario docente di Biochimica vegetale, consulente in allergologia presso il dipartimento di dermatologia dell'Ospedale San Gallicano di Roma.
    Quanto segue è a puro scopo informativo senza fini di lucro.
    Tratto da Fonte Alimentare-

    prima puntata.

    Le armi chimiche sono le famigerate sostanze , bandite da tenpo, che le Nazioni Unite
    Hanno dichiarato armi di distruzione di massa.
    Alcune di esse, purtroppo unitamente ai nitrati (anch’essi usati in passato per scopi bellici), vengono oggi riversate quotidianamente nei campi, in dosi massicce,sottto forma di concimi, insetticidi e diserbanti. Dietro questa operazione di riciclaggio, ci sono le stesse multinazionali che producono le piante geneticamente modificate (Ogm).
    Dall’agricoltura biologica nasce il rifiuto per questa logica perversa che semina distruzione nella natura e nel’ambito di una attività destinata a dar vita producendo cibo.
    I nitrati di sintesi: concimi ma anche fonte di esplosivi
    Di sicuro il corpo del Signor Nobel, (inventore, commerciante pentito, della Dinamite, e ideatore del premio che porta il suo nome, a favore di persone distintesi per il loro lavoro a favore dell’umanità), si sarà rivoltato nella tomba ,quando le autorità svedesi, nel 1918, premiarono il chimico tedesco Fritz Haber per aver inventato il processo di produzione di ammoniaca a partire dall’azoto atmosferico.

    Eh si, perché questa sostanza trasformata in nitrato, era servita a fabbricare gli esplosivi impiegati dall’esercito tedesco nella Prima Guerra Mondiale.

    A produrli aveva provveduto la potente industria chimica Basf.
    Dopo la guerra, la stessa industria pensò di riciclare i nitrati in agricoltura, così sostanze inventate per seminare la morte, diventarono concimi.
    Intanto dall’altra parte del fronte di guerra la Dupont e la Monsanto,fornivano all’esercito americano esplosivi prodotti utilizzando nitrati naturali ( salnitro), non disponendo del metodo Haber che i tedeschi tenevano segreto.
    Vale la pena di ricordare che, durante la seconda guerra mondiale, la stessa Basf, che faceva parte allora del consorzio IG Farben, insieme ad altri collossi della chimica tedesca come Bayer e Hoechst , fornì ai nazisti, lo Ziklon B, un prodotto a base di acido cianidrico, che fu usato per sterminare gli ebrei nelle camere a gas.
    Lo Zicklon B, era stato sperimentato come insetticida, dallo stesso Haber, qualche anno dopo la fine della prima guerra mondiale.
    Oggi tutte e tre le industrie coinvolte nella produzione di nitrati per uso bellico (Basf, Dupont con la sua affiliata Pioneer Hi -Bred e Monsanto, sono impegnate a produrre sementi da piante
    Geneticamente modificate!

    Segue....
     
    .
  2. Apocalypse23
     
    .

    User deleted


    Armi Chimiche e Agricoltura seconda puntata
    La fonte dell'informazione che qui troverete riportata è un articolo Del Dr Matteo Gianattasio, stimato medico e agronomo, professore Universitario docente di Biochimica vegetale, consulente in allergologia presso il dipartimento di dermatologia dell'Ospedale San Gallicano di Roma.
    Quanto segue è a puro scopo informativo senza fini di lucro.
    Tratto da Fonte Alimentare-


    la concimazione con i Nitrati di sintesi

    fondamento dell'odierna agricoltura industriale, ha permesso un aumento significativo delle rese, ma a costi energetici e ambientali elevati.
    La sintesi di ammoniaca/nitrati infatti richiede enormi quantità di energia perchè si realizza ad alte temperature ed elevate pressioni.
    I nitrati d'altra parte, scombussolano la vita dei microbi nel terreno,contaminando le falde, rendendo le piante suscettibili alle malattie e quindi bisognose di trattamenti con pesticidi.
    Influenzano negativamente anche le qualità nutrizionali ed organolettiche nonchè la conservabilità dei prodotti, e per questo l'Unione Europea ha stabilito dei limiti massimi di concentrazione di nitrati per verdure come lattuga e spinaci.

    IL DDT l'insetticida bellico.

    il DDT, sintetizzato nel 1873 da uno studente austriaco dell'università di Strasburgo, rimase per lungo tempo nel dimenticatoio.
    Poi negli anni 30 dello scorso secolo, il chimico svizzero Paul Hermann Muller, ricercatore della Geigy Company, ne evidenziò le proprietà insetticide (e per questo si guadagnò il Nobel per la Medicina nel 1948).
    Gli Americani. impegnati nella seconda guerra mondiale, impiegarono il DDT, per difendere le truppe dalle malattie infettive trasmesse dagli insetti parassiti.
    Successivamente lo usarono per bonificare molte aree malariche dalle zanzare , questo potrebbe essere vantato come un merito, ma c'è da chiedersi se non sarebbe valsa la pena di sperimentare qualche altro rimedio piuù innocuo del DDT.
    Dopo la guerra il DDt divenne il presidio fondamentale per la lotta agli insetti dannosi nell'agricoltura e a quelli che proliferavano nelle case a causa delle scrse condizioni igieniche.
    Poi incominciarono ad arrivare i primi dati preoccupanti sulla ecotossicità.
    A produrre il DDT impiegato nella guerra e poi in agricoltura, pensò la Monsanto.

    Il DDT è vietato da tempo in agricoltura almeno nei paesi occidentali, ma ci ha lasciato tanti insetticidi, suoi eredi, i cosìdetti ORGANOCLORURI, che in fatto di tossicità per l'ambiente e l'uomo, non scherzano.
    Lo prova la frequenza con cui le autorità li stanno vietando, uno alla volta.
    Uno degli ultimi ad essere revocato L'Endusolfan è stto riconosciuto essere NEUROTOSSICO, EPATOTOSSICO, NEFROTOSSICO, EMATOTOSSICO,Nonchè Perturbatore del SISTEMA IMMUNITARIO E DEGLI ORGANI RIPRODUTTIVI.
    Ne abbiamo ingerito residui per una trentina di anni, mangiando frutta e verdura!!
    SORPRENDENTEMENTE in deroga, L'Endosulfan Può ancora esssere Usato per trattare i noccioli.

    La Geigy Company oggi facente parte della Novartis insieme alla consociata Syngenta,
    é anch'essa impegnata attualmente, a produrre sementi da piante geneticamente modificate.

    ....
     
    .
  3. Apocalypse23
     
    .

    User deleted


    Armi Chimiche e Agricoltura seconda puntata
    La fonte dell'informazione che qui troverete riportata è un articolo Del Dr Matteo Gianattasio, stimato medico e agronomo, professore Universitario docente di Biochimica vegetale, consulente in allergologia presso il dipartimento di dermatologia dell'Ospedale San Gallicano di Roma.
    Quanto segue è a puro scopo informativo senza fini di lucro.
    Tratto da Fonte Alimentare-



    Gli Organofosfati: Parenti stretti dei gas nervini


    Questi terribili composti vennero pensati dalla tedesca Bayer negli anni trenta del secolo scorso e prodotti per volontà del nazismo per un loro possibile impiego come armi belliche. Sono parenti stretti degli agenti nervini, interferendo anch'essi con i meccanismi della conduzione nervosa.

    Il nazismo non ebbe però l'ardire di usarli nella seconda guerra mondiale, ma alcuni di questi veleni hanno fatto morire tante persone in conflitti locali (guerra Iran-Irak), in attentati, come quello alla metropolitana di Tokio del 1995 (fu usato il gas nervino Sarin) che ammazzò 12 persone e ne intossicò 6000, o per compiere genocidi come quello che negli anni 80 Saddam Hussein perpetrò a danno dei Curdi (fu usato il gas nervino VX).

    Dopo la seconda guerra mondiale, gli americani iniziarono a sintetizzare organi fosfati su vasta scala per impiegarli in agricoltura come insetticidi. Questi pesticidi dilagarono a partire dagli anni 70 del secolo scorso quando DDT ed altri organocloruri furono proibiti.
    L'agricoltura cadde dalla padella nella brace perché gli organofosfati non sono da meno degli organocloruri in fatto di tossicità per l'ambiente e per l'uomo.
    Così anche per questi pesticidi si verifica il rituale del divieto d'impiego dopo che per decenni, come testimonia la ricerca che annualmente fa Legambiente (Pesticidi nel piatto, scaricabile da www.legambiente.eu), ne abbiamo ingurgitato i residui presenti negli alimenti.
    Tre tra i più diffusi, azinfosme fenitrotion e malation, sono stati vietati di recente, ma tanti altri sono ancora permessi.
    Perciò non ci dobbiamo meravigliare che nel sangue dei bambini che consumano prodotti da agricoltura convenzionale siano presenti tracce di organofosfati, mentre sono assenti nel sangue dei bambini che consumano pro da agricoltura biologica.
    Anche la Bayer si è avventurata nella produzione di sementi da piante geneticamente modificate!


    segue...
     
    .
2 replies since 18/2/2010, 21:12   255 views
  Share  
.